ноябрьские мотивы

Эйльем Лард
Как печально осенние листья,
Позолотой уже не горя,
Осыпались в конце ноября
Под уже не синеющей высью.
И мороз подступал мягкой рысью.

Над остывшею гладью реки,
Над готовым замёрзнуть заливом,
Клочья туч проплывали лениво.
На ладонь приоткрытой руки
Опускались зимы мотыльки.

Замочить боясь лапки немножко,
Осторожно вдоль края воды,
Оставляя снежинок следы,
Невидимкою тайной дорожкой
Шла пушистая белая кошка.