Чем же жить?..

Виктор Маркелов
Чем же жить? -
Раз из всех развлечений
Мне достались лишь вещие сны...
В чём природа душевных мучений
И невзгода падучей весны?

Только в снах мы играем как дети,
Не стесняясь от страха кричать...
Мы боимся за что-то ответить -
Будто будет пред кем отвечать.

Захламляют мне душу обиды.
Вдохновляют безумные сны...
Я живу по привычке - для виду,
Будто мне предсказанья ясны.

19.12.09г