Двенадцать месяцев. Середина декабря

Татьяна Кузьменкова 2
Серое небо,тучи нахмуря,
Сеет сквозь сито снежок.
Мечется ветер, вызволив бурю -
Снежень исполнил свой долг.

Ветер звереет, тополь качая,
Зол - не пускают в дома ,
Снежная буря  свет застилает.
В самом начале Зима.

Вязнут автобусы, гарью стреляя,
Дворники сыплют песок.
И ребятишки ко дню Николая
Ищут побольше носок.
19.12.09