И всё-же, я верю...

Надежда Ломаева
Сколько раз попирали,русский,ВЕЛИКИЙ народ,
Его истребляли,сжигали,морили,а он всё живёт.
Он стойко внизу прозябает:в хатах,убогих лачугах,
И на судьбу не пеняя,бьётся в предсмертных потугах.

Отчаянно ставит нА ногИ, детей, о себе забывая,
Строит свои хатёнки, сады и цветы сажает.
Молится и надеется,всем бедствиям, вопреки.
Деревни стоят заброшены:остались одни старики.

Но всё-же,я верю,Россия,воспрянет и встанет с колен
И возрожденье начнётся,с израненных деревень,
В которых ещё чуть теплится: вера,надежда,любовь,
Где от вселенской пошлости,детей прикрывают собой.

Где в церкви приходят искренне:веруя и надеясь,
Где некогда видеть и слышать-информационную ересь.
На свои полагаясь силы,на свои,уставшие плечи.
Надеясь лишь на всевышнего и на время,которое лечит:

От пошлости,от бездушия,от зависти,зла и смрада.
И это не вздор,ни химера и не пустая бравада.
Сколько бы нас не валяли:в грязи,в помоях,в пыли;
Снова и снова мы сбрасываем заразу с тела земли.

Нас не сломило ни иго,всесильного Чингисхана,
Ни Наполеон,ни Гитлер,что лезли на нас так рьяно.
Наша земля богатая, многих пленяет  и манит,
Многим мозги прочистили,кто завистью был одурманен.

И расквитались,всем миром,дружно со злом извне,
Только никак не справимся,со злом,что в нашей стране.
Всех одолев, победили, изгнали с родимой земли,
Только своих кровососов,изгнать с наших тел не смогли.

Кто, на осколках Родины, строит фазенды, виллы.
Рвёт, как обычно на этом, не свои, а чужие жилы.
Ни веры, ни чести, ни совести:скоро ли захлебнуться?
Горем людским, слезами, кровью, когда напьются?

"Что может быть лучше России",-звучит как гнусная лесть.
Мы забываем...Забыли.Зачем мы и кто мы, здесь?
Забыли,что наша держава - священнейшая из держав!
Способная смело бороться, идеи безумцев, поправ.

Но сознавать всё это, больно и страшно вдвойне,
Насколько горька и убога жизнь народа в богатой стране.
Хочется верить, достанутся,богатства эти и нам,
И отречётся,открестится,русский мужик от ста грамм.

На что только не способен,находчивый наш народ:
На площадях,в переходах - танцует,играет,поёт.
Истинная свобода-в помыслах,в душах,в сердцах.
Я презираю свободу,ту что в роскошных дворцах.

И если неравнодушно,смотреть на своё окруженье
И побеждать ежечасно,пусть в небольших сраженьях.
И слово имеет силу - убить,иль зажечь небосвод.
Давайте откроем души, для тех, кто ещё живёт.