Валаам

Элла Шапиро
                Юрию Денисову

Ничего уже не надо!
Только лишь искать в тумане
Неприметные для взгляда
Валаама очертанья.

Ничего не нужно боле!
Только видеть лес и льдины
И знакомый мне до боли
Скит под тонкою осиной.

Только б в соловьиных трелях
Раствориться мне навеки
Иль, укрывшись в темных елях,
Видеть сны, смежая веки.
               
22 мая 1986