я однажды уйду...

Мышонок Джерри
Я однажды уйду по дорожке из лунного света,
По хрустальным осколкам мечты – в синеокую высь.
Оглянусь ( ты же знаешь,  не верю в плохие приметы)
Выключая шальное кино под названием Жизнь…

Улыбнусь, своей жизни листая цветные страницы,
Как листала когда-то давно, оставаясь одна...
Мне всегда не хватало в ладошке малютки – синицы,
Без красавца –журавлика жизнь мне казалась скудна.

А журавлик –мечта все манил меня в синие дали –
Я тянулась за ним в высоту… я училась летать!
Но, видать, мне в сценарии что –то не так написали,
Режиссёры на землю спускали опять и опять…

Но теперь –всё…Финал…или только конец репетиций..?
Может быть повторится всё заново через века..?
И душа – снова ввысь за прекрасною синею птицей,
Ну а птица, все также дразня, от неё – в облака…

А пока… пусть кружится в искрящемся вальсе метели –
Скоро Солнце придёт и разбудит её ото сна…
Нежный яблони снег и заливистый хохот капели -
И уже без меня кто –то включит кино под названьем Весна…