Превратности любви

В.Евсеев
Гарсии Натали:

«В первом браке я знала - любовь впереди.
Во втором - знала - это навечно.
Повезло... Третий раз. Сердце живо в груди.
Помню всё. Не порхаю беспечно...»

Стихотворение «Три любви многолетних...» http://www.stihi.ru/2009/10/06/2565



С первой женщиной думал, - зачем мне любовь,
                ведь для счастья хватает и страсти,
а для страсти достаточно бабы любой,
                не была бы на вид только страшной!

Со второй пробудился в душе интерес,
                чем любовь замечательней секса?
Видно разум попутал нечаянно бес,
                сомневаться стал в этом рефлексе...

Ну, а с третьей – влюбился тотчас без ума,
                клялся жизнью, любить её вечно;
только время прошло, разлюбила она,
                одиноким остался, конечно.

На четвёртой и пятой жениться не стал,
                посмотреть мне хотелось, что будет.
Но с мужчинами их как-то утром застал, -
                не случилось любовного чуда.

Что там было с шестой по двадцатую, аж,
                я признаюсь, не очень-то помню:
обещало чутьё мне любви антураж,
                вдохновляя меня на погоню.

Но однажды, когда был потерян мной счёт,
                и я больше не жаждал любови,
совершил непростительный в жизни просчёт –
                повстречался с своею судьбою...

Изменилась действительность даже вокруг,
                потерял свои память и разум:
я не помню теперь, сколько было подруг,
                и забыл все свидания разом...

Понял я, что даяние – это любовь,
                остальное – желания эго,
будоражат нам разум, а главное – кровь:
                не любовь, а влечение это!

15.11.2009