Снегопад

Галина Карташова
Фото автора
===========

Цепочка кратеров-следов
По свежевыпавшему снегу,
К размеру шага твоего
Приноровясь, иду я следом.

Была идея хороша -
В два ночи выйти прогуляться.
Деревья изредка шуршат,
Снег стряхивая с тонких пальцев.

Снежинка белым мотыльком
К фонарному несётся свету,
Пурга мохеровым платком,
Вихрясь, полощется по ветру.

Как через плексиглас, огни
Глядят на своды тёмных клёнов.
Мы в снегопаде не одни,
Похоже, это ночь влюблённых.

Несут сугробы на плечах
С весёлостью ночного бдения,
Теплу кроватей предпочтя
Безумие снегопадения.

Двенадцать ниже от нуля
Рисует ртутная абсцисса,
Но, в снежной круговерти я
Вновь вижу облако нарциссов.