Я и столица

Раиса Баштакова
Не узнала меня столица-
Подзабыла родные лица.
Не взглянул на меня москвич-
Торопился, жевал кулич.
Захожу я в вагон метро –
Не заметил опять никто!

Смотрят мимо меня в потолок!
Может здесь равнодушья урок?
Педагог - Кашпировский, Чумак?
Как чужие... Здесь что-то не так!
Да хоть кто-то не хочет спать?
Я сумею с тобой помечтать...

Говорят, в Москве  сердце страны -
Попытаюсь коснуться струны!
А заплакать себе я не дам -
Знаю, здесь не поверят слезам!
Мне уже захотелось домой,
Видно сердце моё за Уфой.