Вращение по кругу

Павел Голушко
…мы бредем и бредем по кругу,
на себя, натыкаясь вчерашних.
Ирина Александрова



То как ангелы, то, как Боги,
То бросает в нас жизнь снежками.
И как призраки по дороге,
Мы бредём вслед за облаками.

Повстречавши седую рифму,
Мы плечо подставляем другу.
В звёздном прайде внимаем ритму…
Так нас жизнь вращает по кругу.

Пусть банальность к бумаге липнет,
У стихов бесноватые тени.
Этот мир их, наверно из ливней,
Ведь усмешкам души - мишени.

Мы протянем рассвету руки.
И не будем молчать жеманно.
Вдруг манящие танго разлуки
Мы услышим с тобой нежданно.

Вслед друзьям уходящим в полночь,
И сто жизней пройдя параллельно.
Так сомнительна наша помощь,
Канут в прошлое безраздельно.

В свете нашей дороги лунной,
Нет её у судьбы на карте.
Ночь пришла. В тишине безлюдной.
Вспоминаешь ли звезды в марте?

Август
Шёвде