Ну, что же делать?

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Ну, что же делать, если так случилось?
Одно сказать лишь можно: так случилось,
Что мне почти у самого конца
Пути такой подарок царский сделан,
Такое счастье испытать дано,
Что остается только изумляться –
За что? Да, я мечтала и ждала,
Но и сейчас ещё боюсь поверить.
И с каждым днем, рассудку вопреки,
Я все полнее счастье ощущаю,
И только повторяю, как молитву
Слова: "Так не должно быть..."
И еще: "Благодарю..." И как там было? –
"Мне бы Родиться двести лет тому назад..."
Нет, нет, родиться я не опоздала!
А все мои терзанья, слезы - вздор,
Ребячество. Я клятвы не нарушу.
У нас в запасе время есть еще,
Я Вас еще порадую - стихами,
Причудами, быть может, ворожбою...
А правда, я давно не колдовала,
Ужели зелье действует еще?
Ах, бред! Не принимайте близко к сердцу!
В моих ли силах - да приворожить?
Сама я стала жертвой приворота...
Но что же делать, если так случилось?
Одно сказать лишь можно: так случилось.