Что за оградой

Любовь Тильман
Что за оградой? – Зеленеют травы,
Растёт инжир, и высятся агавы
Среди полуразрушенных гробниц.
Там только прах - угасший жизни пламень,
И некому нести цветы, иль камень,
И выронить слезу сквозь резь ресниц.
Отринуты от родственных могил,
Мы где-то продолжаемся веками.
И забытья затягивает ил
Все жизни пережитые не нами.
Глухослепые пасынки судьбы,
По мелочам смеёмся мы и плачем.
Расскажут нам лишь древние гробы,
Что сами мы не слишком много значим,
Что наша жизнь, как всё, уйдёт в песок,
Взрастит трава свой новый колосок.
И будет нам уже большой наградой,
Коль кто-то спросит: «Что там, за оградой?».