Запах мандаринов сладких

Антуан Вебер
1.
Пришла зима, мороз крепчает,
Снег серебрится на земле.
Мы за столом, за чашкой чая,
Скучаем дружно по весне.
Узор, извилистый на стеклах,
Рисует новый мир чудес.
Где сказка снова оживает,
Маня в волшебный дивный лес.
Со сказкою в окно стучится,
К нам долгожданный Новый год!
И запах мандаринов сладких,
Уносит в детство, в хоровод.

2.
И вот, мы видим те же лица,
Что много лет тому назад.
Сережку, Колю, Настю, Мишку,-
Почти весь славный детский сад.

3.
Игрушки разные на Ёлке.
Горят гирлянды на иголках.
Все дружно водят хоровод,
Там не проблем и не забот.

4.
Вот вам мороз, и снег и стужа,
И сказка в гости к вам пришла.
Зима, бывает тоже нужной,
Как воздух, небо и вода.

19 декабря 2009 года.