На холодном полу

Замброза
На холодном полу сидит человек и о чем-то молчит.
А где-то, там – море бьётся мёрзлыми волнами и дышит.
Слишком много простора, свободы и тишины…
Кричи - ни кричи – человек один…Никто не услышит.

Ледовые острова качает океан и не думает ни о чем.
А где-то, там – сидит человек и надрывно молчит.
Колючая пустота под кожей и выбиты стёкла…
А красногрудая птица словоохотно язвительна -  кричит…

Чужой голос устал повторять, что абонент недоступен.
Молчание на том берегу - кто-то потерял карту и заведомо пропал.
На холодном полу сидит человек – за окном чёрный снег.
Всё это зовётся жизнью. Пройдёт… ты просто ужасно устал.