Декабрьский мороз

Сергей Момджи
Обычный декабрьский мороз,
Снег солнца тепло отражает,
Глобально теплеет - вопрос,
Ответ на него кто же знает?

Никольский мороз забери,
Всю слякоть души моей выкинь,
За год накопилась в груди,
Сомненья росли в ней, как сытень.

Ты строгий и строишь меня,
Не выйду сейчас нараспашку,
В порядок себя приведя,
А мысли - на промокашку.

И что непорядок в стране,
И мало чего могу сделать,
И детям помочь как бы мне,
Так бьются, противятся бедам.

Жизнь катится, как и года,
Привычным идёт дальше строем,
И пусть Новый Год, как всегда,
Его мы, конечно, обмоем.

Часов семь, день только всего,
Идёт праздник у ночи длинной,
И долго не сплю итого,
Ворочаюсь я на перине.

А что нас там ждёт впереди?
Я знаю, что праздники будут,
Мгновенья великой любви,
Её заработали люди.

19.12.2009г.