Судьбу строгаю...

Елена Борискина
Судьбу строгаю лезвием безумства,
Летят, как щепки, призрачные дни,
Стираю грани выдуманным чувством,
Устав от суетливой беготни.

Смотрю в окно, на клетчатое небо,
На заштрихованные ливнем облака,
Последней пулей обозначен жребий:
Мишени центр - пятнышко виска.

Окно темнеет зеркалом вселенной,
В нём отражается, как истины зрачок -
Бессмертья дар - воистину бесценный,
Мишень стирает, обнажив висок.

Ниспосланное кем-то указанье
Повременить, как милость я приму,
И обозначу чёткой филигранью
Судьбы обструганной тончайшую кайму...