минус двадцать

Тоня Вече
Минус двадцать за окном,
Чай в заварнике.
Гложет ноги шерсть носков
Верным Шариком.

Неразложенный пасьянс
Букв на клавишах,
Непотраченный аванс
Языка ещё.

Чёрной кошкой бродит ночь
Непогожая,
Провожает до пивной
Льдом прохожего.

Обнимает за плечо
Дикий пятница, -
Видно, до земли большой
Долго пятиться.

В неразгаданной глуши
Людной  пустоши
Тяжело даётся шифр
Алекс – Юстасу.

Закрываются глаза,
Скатерть пегая…
А в бутылке нет письма
Почтой с берега.