Кратко о зибе

Азачем
Пришел декабрь, непрошен и нежаждан
Татарином из присказки гостит
А значит, как и большинство сограждан
Имею я довольно бледный вид

Сопливый нос хронически заложен
Ушел в себя - куда ж еще уйти?
Исход счастливый, в принципе, возможен
Но слишком скользок лед на том пути

Дыряв тулуп карманами без денег
Согреться чтоб, нестрижен и небрит
И образ мой – печальный неврастеник
Когда вокруг тотально декабрит
*(