в деревню к нам на косогор. не Женева, точно

Александр Московский
 
В деревне нашей лучше во стократ
Родня кругом:  кум,  брат да сват
Есть с кем  и покалякать с бодуна –
Коровка, козы  и  свинья, жена.
Дремучие  леса,  река, поля,
Моя  родная  русская  земля.
Надысь березовых дровишек нарубил,
Взял веничек, отправился в парилку
И самогончику  попил,  само собой,
Не допьяна,  всего одну бутылку.
А после бани вышел,  как чумной,
До одурения  распарил  члены,
Едва дополз до дома, сам не свой,
И обо  что-то  ободрал колени.
Запел петух, пора  на сенокос.
Еще темно, не встало солнце,
Жена в сарае  уже доит коз,
А несколько шмелей, стрекоз,
Сидят, пригревшись на оконце.
И думаю, о……х, вашу мать,
Сдалась мне эта «грёбана» работа,
Колхоз  наш  не  перепахать
И  похмелиться,  жуть, охота.
Но делать нечего, покуда  есть коровка,
Пройдусь по полю, помашу литовкой.
Без сена,  бедной ей,  зимой конец,
Куда  ж ее тогда,  на холодец?
Уж полдень,  солнце над рекою,
Вон сколько  накосил с утра.
«Сушняк»  замучил с  перепоя,
Пожалуй, что и отдохнуть пора.
Пойду в тенек, под ивовым кустом,
Взопрел  чего-то, лучше полежу,
Укрывшись  с головою лопухом,
А вечерком,  возможно,  докошу.
Давно  уже  полдённая  жара
Сменилась на вечернюю прохладу,
Проспал  часа четыре к ряду,
Еще б поспал,да задолбала мошкара.
Вдали, пылят копытами коровы,
Щипали травку по полям  с утра,
«Бухой»  пастух  с кнутом здоровым
Ведет  домой,  давно доить пора.
Вернулся   и, с печи, горячих щей,
Под  стопку,  офигачил  чугунок,   
Пойти,  поцапаться с «любимой»  тещей
Или принять  еще  «на посошок»,
Грамм  эдак  сто,  а может двести,
А перегар  –  так не  к невесте!
Как проклятый косил весь день
И чтоб не выпить?   Ясен  пень…
Так каждый день у нас в колхозе:
То вилами ворочаем в навозе,
То грабим или полем в огороде,
Пупы не рвем и все довольны вроде.
Прекрасно я живу в родной деревне,
Здоров как бык,  в порядке нервы,
Кому-то может  и  Женева сниться,
Вот честно, на хрена  мне заграница?
И на родной жене прекрасно спится.
Люблю деревню – чувств  не передать,
Когда хочу,  всегда могу «поддать»…
Да, где ж она?  Была бутылка вроде?
Ах да,  забыл,  зарыл на огороде.
Копать всю ночь, искать, пить некогда!
Ну,  точно,  не Женева,  господа.