Радикулит

Конь Въ Пальто
         

Душа болит, спина болит…
Согнулся – и не распрямиться.
Хватил меня радикулит,
И я закрыл свою страницу.

И свет померк, и мир исчез
Перед моим потухшим взглядом.
Ну, где ты, где ты, Парацельс?
Лечи меня змеиным ядом.

Я весь извёлся и устал.
Мой организм изнемогает.
А этот чёртов «Випросал»*
Ничуть, увы, не помогает.

Не различаю ночи-дня,
Весь мир вокруг чужой, недобрый.
Что ж вы подводите меня,
Гюрза, гадюка, эфа, кобра?

Ну, всё! Уже я сам не свой
На невозможное решился.
Нырнул я в прорубь с головой –
И, вдруг, представьте, излечился!

И всё прошло! Опять включён.
И не чураюсь вновь стиха я.
И, словно бабочка, порхаю.
Но Парацельс тут не при чём!
_______________________________

* Випросал - распространённое лекарство от радикулита
                на основе змеиного яда.