Искра

Ира Конюхова
Ты думаешь, что жизнь пуста
Работа, деньги, суета.
И только, сидя у костра,
Вдруг, осознания пора.
Ты понимаешь,- жизнь полна
В ней небо, звезды и луна.

И, отрываясь от огня,
ИскрА наверх зовёт меня,
Туда мерцанием маня
Где небо, звезды и луна.

Пройдут года и что тогда
Долги, обиды, суета -
Останутся со мной всегда?
Ну, нет! Всё это - пустота.
Дорога искорки - верна!
Лечу к вам, звёзды и луна.