Мерцают...

Александр Синицин
Мерцают звёздные просторы,
к себе притягивая взоры.

В бездонной пропасти небес,
сокрыто множество чудес.

Не спят ночами мудрецы,
глядят туда во все концы.

Открыть загадку бытия,
порой надеются шутя.

В круговороте девяти,
Идут зачем-то к десяти...

Ах, звездочёты, звездочёты,
за ваши дерзкие расчёты,

Вас не ругаю, не хвалю...
я звёзды Родины люблю.

И наши песни на гитаре,
о русском поле и гусаре,

О ямщике в кабацком чаде,
о рудниках в шахтёрском аде.

О мудром вороне кружащем,
о белом лебеде парящем.

О Витьке ехавшем с Афгана,
в бутоне "чёрного тюльпана".

Ещё Сергея из Рязани,
хочу услышать на баяне.

Под "очи чёрные" вздыхаю,
а почему и сам не знаю.

Века куда-то проплывают,
они всё жарче полыхают.

И может быть звезда поэта,
глазами этими согрета...