Есть у нашей бабушки

Евгений Крюков-Донской
Есть у нашей бабушки
                разные игрушки:
Куклы, кубики, лото,
                всякие зверюшки,
Рыбки с  удочкой и мяч,
                и про буквы книжка.
А ещё… в тарелке есть
                развесёлый мишка.
За обедом он всегда
                с внучками играет –
От еды спасти его
                деток умоляет.
Как же другу не помочь?
                И спасает  Маша
Мишку ложкою своей
                от молочной каши.