Лишний человек

Михайло Барановский
По жизни жестокой прошёл человек,
Иные давно уже пали,
Ещё он не прожил годами свой век,
Которые Боги им дали.

Но он доживает, он небо коптит,
Болезни его доконали
И близкие люди, которых любил,
Злорадно его добивали.

Ведь он не добытчик, обузою стал,
Расход на лекарство удвоил
И часто, кто рядом, в нём душу мотал,
Себе это право присвоил.

От чёрствости близких мужик захирел –
Законный владелец покоев,
И жить на сём свете старик не хотел,
И жёстким он стал поневоле.

Глаза потускнели, нет больше огня,
В душе постоянно он плачет,
Безбожно жестокая рядом семья
О деде вульгарно судачит.

И молится дед, хоть безбожником слыл,
Он просит прощения близким,
И всё, что он нажил, всё им подарил,
И умер без крика и писка.

             19.12..09 г.