Мы не встречались под луной...

Игорь Горбачев
Мы не встречались под луной,
Не я тебе пел серенады
И тихий шорох звездопада
Ты замечала не со мной.
Я равнодушно наблюдал
В летах далеких подростковых,
Я даже дружбой не был скован,
Не мой была ты идеал…
И за тебя б я не отдал
Тогда всю кровь до самой капли…

Прошли года и память каплет
Слезою с кружевных ресниц,
Размытых временем страниц.
И гулко в венах бьется кровь…
Так что ж была таки любовь?!!!


Так, как же я не замечал,
С тобой, встречаясь постоянно,
Что ты единственный причал,
Который был всегда желанным.

Он занят был тогда другим…
Так почему ж мне не мешал он?
Я помню – ты встречалась с ним,
А мне казалось, это шалость…

Так что теперь, о чем жалеть?
Я выбрал сам свою дорогу,
Но душу не с кем обогреть
И почему-то понемногу
Я начинаю понимать
Что было счастье мое рядом –
Звенел апрель, встречались взгляды…

Мы часто вдруг не замечаем,
Что счастье возле нас кружит.
Взрослея, грустно замечаем
Что поздно чем-то дорожить.