Посмертная маска мороза -

Григорий Сухман
Мороз-обманщик, бледный визажист,
покрыл пространство гипсом без огласки,
запечатлел: под ней никто не жив,
все видят - лёд лежит посмертной маской.
Шутник! Разоблачит его весна
и зеленью пробьёт горбатый мрамор.
Старался зря, старик. Встав ото сна,
земля докажет, что холодный варвар
не видел формы чудной красоты,
закованной в каррарский мрамор Рима.
Цветенье вскружит голову земли,
докажет старцу силу жизни мира!
10.12.2009