Я на своей земле стою

Игорь Горбачев
Я на своей земле стою…
А над моею головою
Струится Млечный путь рекою
В протоку звездную свою.

В ночи созвездия горят
И тропы звездные блистают,
А тихий-тихий звездопад
Нам книгу вечности листает.

Во всей Вселенной соловьи
Поют лишь только над Землею,
Мы слышим их ночною порою
Едва закончатся бои.

Все на планете нашей есть.
Чего ж Вам люди не хватает?
Но что-то нам всегда мешает
Желанный всем покой обресть.

Умчится ночь, настанет день,
Мелькнет проблесками рассвета.
Уйдет полуночная тень
И светом вновь Земля согрета.