Я Пушкина люблю за сказку

Носова Ирина
Я Пушкина люблю за сказку
Привольной неги и любви,
Где чувств сердечных нЕжны краски,
А мысли – благость чистоты.
Там в небе солнце слаще мёда;
Там волны, вспенившись, несут
На брег песчаный вечный труд
Души мечтателя и бога!
Там ветра лёгкое крыло
Морскую гладь вдруг разволнует
И пенным кружевом оно,
Как тонкой кистью, нарисует:
Брега крутые, над водой
В сияньи дивного рассвета –
Град с белокаменной стеной,
Град всех святых и всех поэтов.
Средь храмов, башен и палат
Ходить, вдыхать нектар чудесный
Цветов столь чистых и прелестных
И пить их нежный аромат.
Там дЕвиц красных  светлый лик, 
Как звёзд лучистых, безмятежных,
Сияньем радужным и нежным
Всё озаряет каждый миг.
Там чудом правит доброта,
А добродетелью – свобода,
Там в каждой сути – искра Бога,
Гармония и красота!