Чёрно-белое

Анатолий Осовский
О, чёрно-белая весна!
Горячая категоричность!
И в белом
Есть голубизна,
И в чёрном -
Красная коричневость.

Гей, музыканты!
Дивный дар!
Как горд
Ваш инструмент
На лапах!
По чёрно-белому -
Удар!
Разбей, рассыпь
На тембр, на запах!

Из жабр, из чакр,
Из фибр, из чувств,
От страсти, злости,
Униженья... -
Я воспарю,
Я улечу
Прочь
От земного притяженья!