Встреча

Серик Кульмешкенов
  Меня исследующий взор
Намного больше чем зрачков
Небес хранящий свет узор
И таина не звучавших ещё слов
Себя раскрыть не жаждет в спешке.

Зрачки намного больше чем пустяк
Пустяшной встречи и усмешка
Ещё надеждой дарит такт
И я души границы движу
Навстречу не моих границ...

В зрачках не ночь, а день я вижу,
Но мельтешение из лиц
Других, привносят хаос пестроты,
Калейдоскоп холодных геометрий,
Лишая резкость явной остроты
И отдаляя нас на шаг, на метры...
19 декабря 2009 г.