Единство Мира

Ник Мамаев
Единство Мира трудно, лестно
Мы начинаем ощущать,
Как будто воскресили детство
И яркость памяти наследства
В нас начинает оживать.

В основе – бег мобильных акций,
Полёты духа над Землёй,
Шквал электронных ассигнаций,
В природе жизнь без навигаций
При равенстве слона со тлёй.

Гринпис пестует к нам доверие -
Спасает котиков, китов.
Животный мир в одно мгновение
Пошёл с тобой на примирение –
К восторгам жизни… без щитов.

В итоге – блеск Олимпиады,
Научный и живой  туризм,
Дары Природы как награды,
Единство наций без преграды
И Красота – не альтруизм!

В Гармонии и дел, и мыслей
На грани пламенных веков,
Когда души большие выси
Толкают нас на тропки рыси –
В жизнь без надуманных оков.

Теперь, когда бедлам холодной
Войны немного поутих,
Мы возрождаем дух природный,
Общаться учимся народно,
Слагаем о единстве стих.

Единстве Мира под луною
В сполохах утренней зари,
Где словно братья  мы с тобою
И хорошо пока, не скрою,
В лесах, где стонут глухари.

Лети вперёд, окинув взглядом
Планету чудную Земля.
Где мавр и белый бродят рядом,
Где человек не со снарядом,
Права имеют слон и тля.

21.02.1998 -19.12.2009 Санкт-Петербург