Мурыскины загадки

Анатолий Гришин
Он кошке вовсе не мешает.
Её он очень украшает
И увеличивает рост.
Зовётся он - кошачий (*****)
------------------------
У котят они на лапках
Для того,  чтобы царапать.
И остры и коротки  —
Костяные (*******)
------------------------
Всегда горюет киска,
Когда пустует (*****)
------------------------
Отдохнуть решили кошки:
Дружно скинули сапожки,
И заполнили порожек
Ровно двадцать рыжих ножек.
Ежели у каждой кошки
Ровно по (****) ножки,
То не трудно подсчитать  —
Кошек было ровно (*****)
------------------------
Всем усатым и хвостатым
Это слово неприятно.
Зашипит сердито рысь,
Если скажешь рыси (*****)
-------------------------
Чем полнее плошка,
Тем добрее (*****)
------------------
Разбежались от котишки
Перепуганные (*****)
------------------------
Это что за колобок?
Может, бабушкин клубок?
Cеренький, пушистый,
Кругленький и быстрый.
С усиками, носиком,
Ушками и хвостиком.
Ни щенок, ни поросёнок.
Это маленький (*******)

Повсюду кошечка снуёт,
И носик свой везде суёт:
Найти и в доме,  и в саду,
Себе старается (***)