Как я жила, когда тебя не знала?

Марина Полякова 2
                http://www.stihi.ru/2009/12/18/3330

Как я жила, когда тебя не знала?
Как ты в любви другим мог признаваться?
Как смог меня, Любимый, не дождаться?
Зачем судьба нам встречи не давала?

А помнишь, я тебе однажды снилась,
Ну, как же ты тогда не смог услышать,
Слова капелью вниз срывались с крыши
И возле дома ручейками лились…

А помнишь, ты один бродил по лесу,
Я сквозь листву лучами улыбалась,
А бабочка тебе шептать пыталась,
Чтоб ты тумана растворил завесу,

Чтоб посмотрел туда, где всходит солнце…
А помнишь, по стеклу скользили слёзы?
Ведь обо мне тогда кричали грозы,
А я стучалась дождиком в оконце…

А помнишь, ты поймал в ладонь снежинку,
Ведь на меня тогда ты любовался,
И сам себе в душе ты признавался,
Что где-то есть на свете половинка…


Ну как не смог, Любимый, догадаться,
Что я живу, лишь о тебе мечтая,
Зачем тебе какая-то другая???
Ну, как же ты меня смог не дождаться?

Зачем судьба нам встречи не давала?
Как просыпался ты, меня не зная,
Как я жила, впустую дни теряя,
Я не жила, я лишь существовала…