Пустой пляж

Валерий Кириллов
Пустой пляж поздней осени.
Волна ударяется о прибрежные камни
и не согревает себя.
По серой воде, наискосок,
со стрёкотом удаляется, темнеет лодка.
Наверно, в ней сидит призрак,
позвавший меня в эту пору
придти сюда, на пляж,
когда и ветер с моря холодный,
и я пришёл,
видимо, чтобы увидеть,
как удаляется лодка,
не дождавшись.