Человечий век недолог

Геннадий Модестов
Человечий век недолог
Во сравнение и без,
Скажет вам любой психолог
За тональность фа диез.

Вот родился фрукт орущий,
Жалкий, сморщенный, любим,
Пусть растёт для славы пущей -
Толстощёкий херувим.

Вот он вырос, знаний полный,
Полюбил, родитель сам,
Защитил проект дипломный
К серебристым волосам,

Захворал и канул в ящик.
На поминках кто-то в рёв.
Время, пыжась настоящим,
Наливает до краёв.

А его-то не хватает,
Ни вчера, ни через год,
Как мороженое тает,
И сквозь пазухи течёт...

Человечий век не дорог,
Дешёв, как гончарный круг,
На халяву - хлорка творог,
Удовольствуйся мой друг...