Гимн Старости -из цикла Памяти Ф. Г. Лорки-

Юрий Топунов
Желтый лист на лицо, словно маску,
Легкий ветер, шутя, положил;
Жизнь простую, как детскую сказку,
Не заметив того, я прожил.

И осталась одна только малость,
Разменяв золотые на медь,
С утонченною Доньей Усталость
Встретить милую Донию Смерть.

По реке, меж камней и буранов,
Мой челнок, как скорлупка, летит,
Сквозь давящие сети обманов,
Устремляяся прямо в зенит.

Вот такая мне доля досталась:
Что мечталось – уже не успеть;
Мои спутницы – Донья Усталость
И прекрасная Дония Смерть.               

Мне на веки ложится прозренье,
Закрывая глаза пеленой,
Но я знаю, грядет Воскресенье
И желанный подходит покой.

Тихим шагом подкралася Старость,
Покачнувши небесную твердь,
И идут со мной – Донья Усталость
И прекрасная Дония Смерть.