Васильковое

Ольга Ажичакова
Васильки мои, простые василёчки,
Что волнуетесь, родимые, во ржи?
Чьи смущают вас алеющие щёчки
У заросшей разнотравием межи?
Там зарделась, поспевая, земляника,
Раскрасавица, на выданье она.
Бархатиста, ароматна, круглолика,
Солнцем жарким и землёю рождена.
И волнуется ржаное сине море,
Не достанет до заветного куста.
Только ветер шаловливый на просторе
Поцелует земляничные уста.