Найди меня по памяти...

Оксана Михальчук
Найди меня по памяти,
В посланиях из прошлого,
Читай меня в созвездиях
Небесной пустоты,
Рисуй в пространстве графики,
Где лунными дорожками
Пролягут между безднами
Воздушные мосты.

Мы созданы из вечности,
Из нежности и верности,
Из пуха тополиного,
Из белых облаков,
Живём в туманной млечности,
От смерти и от бледности
Скрывая между крыльями
Вселенскую любовь.

Так страшно мне, так холодно
Стоять у края пропасти,
Где дуют ветры сильные,
И рвутся провода,
И плачу я над городом,
Отмеченном на плоскости
Рисунком тонких линий,
Ведущих в никуда…

Узнай меня по музыке
Предутреннего кантора,
По звону колокольчиков,
По крику птичьих стай,
И собери по бусинкам,
Слезам, росинкам, атомам,
По нотам и по паузам,
И больше не теряй…