Не украшает маму седина

Гончаров Александр Петрович
Говорят, седина украшает.
Не люблю украшений таких.
Что природа, за нас всё решает.
Для неё, нет родных и чужих.

Ей плевать, постарела ли мама.
Паутинкой морщины у глаз.
Мама видела счастья не мало.
Но и горя, касалась не раз.

Добротою делилась со всеми
Ни минуты сидеть не могла.
Свет дарила и в нём, её имя.
Свет угас, с сединою слегла.

Почему, так бывает на свете.
Кто нам дорог, сгорают быстрей.
Нас улыбкой больше не встретят.
От того, и седеем  скорей.

       19 декабря 2009 года.