Талая вода

Николай Куликов Ник Ник
Живу, а там – лиха беда…
Весна стучится в дверь знакомо.
Ну, здравствуй, талая вода,
Бежишь? – И я бегу из дома.
Гудят нервишки – провода
Под ветерком весны о чем–то…
Ну, здравствуй, талая вода,
Моя судьба, моя девчонка!
Ты помнишь, как белым–бела
Зима гнала свои метели?
Пилила времени пила
Так, что от нас клочки летели!
Но не жалея ни о чем,
Когда–нибудь мы тихо скажем:
Пусть жизнь лупила нас ключом
И было больно не однажды,
Но – здравствуй, талая вода!
Тобой омытая усталость
Злых наговоров и суда
В поющем сердце не осталась!
Нет, вы прошли не без следа –
Над нами горькие пороши,
И в нас остались холода –
Виски, забеленные прошлым…
Но как смеялись мы, когда
Тот первый дождь проплакал вечер!
Так здравствуй, талая вода,
Я, как и ты, опять беспечен!
Я, как и ты, не верю в лед,
Пусть в нас живут его кристаллы…
И чист, как слезы, дождь идет,
Танцуя вальс с водою талой…
А если что – то не сбылось –
Еще придет…какие годы?
И я бросаюсь на «авось»
В твои изменчивые воды –
Ну здравствуй, талая вода!