Роман без продолженья

Николай Куликов Ник Ник
Ушли с весенним ветром холода,
В крови и снах неясное броженье
Предчувствий, слов, напрасного труда
Писать в стихах роман без продолженья.

В вечерней мгле к строке придет строка
И будет ночь, и будет звезд свеченье,
И дрожь в груди…
Но твердая рука
Напишет вновь …сюжет для приключенья.

Пойду ли тем сюжетом до конца,
До плеч, до губ, до головокруженья…
…Дай бог, дай, бог, мне с трепетом юнца
Писать всю жизнь роман без продолженья.