Кофе с молоком

Алексей Пичугин
Чайник шумит, Катюшка торопится -
Кофе, поверьте, хлебнуть очень хочется.
В чистую чашку крутой кипяток
Нежной рукой всё ж направляется
Тонкою струйкой и неспеша,
-"Запах, ах, запах - ммм, как жизнь хороша!",
-Кофе шипит, шипит, растворяется,
Чашка меж тем всё наполняется,
С Пенки пузырчатой пар отлетает,
Запахом кофе всё вокруг насыщает,
Ноздри Катюшки он нежно щекочет,
Дразнит её, сказать будто хочет,
- "Чуть-чуть молока и просто блаженство -
Вы, леди, сегодня - само совершенство". 
Первый глоток, и зажмурены глазки -
Прелесть какая, как будто бы в сказке -
Теплом обдаёт и согревает -
Душа улыбается, брильянтом сияет.
Чашка поверхностью греет ладошки -
"Хорошо-то как! - как на печке кошке".
И на дыхании новой волной
Пошёл, пошёл глоток второй.
Так незаметно кофе кончается,
Чашка пуста и жизнь продолжается.
(13.12.2009г.)