Копилка

Юрий Портнягин
Копилка – детская игрушка,
Собачка, кошка, поросюшка,
Моя бы воля, запретил.
Игрушка? Лапочка? Вампир,
А мы потворствуем вампиру:
Вначале копим на квартиру.
Купил! И радостен, и горд!
Теперь копите на ремонт.
Кредиты, займы, понемногу –
Ремонт закончен, слава богу.
Вздыхает скорбная семья:
Теперь копи на мебеля.
Комоды, телик из «Короны»,
Теперь копи на похороны.
Обмоют, спрячут земляки,
Теперь копи на угольки.