Песчинки жизни

Елена Сибирина
Не люблю я вспоминать былое,
На песчинки жизнь свою дробя,
Когда мракнет небо грозовое.
В ожиданье благости дождя.

Ни печаль, ни радость не сумеют
Возродить по прошлому тоску,
Я в душе тревогу не лелею,
Как девичью раннюю мечту.

Все обиды соберу в котомку,
Завяжу предательства жгутом,
Отнесу их в дальнюю сторонку,
И вспорхну беспечным мотыльком.