Белая зима

Елена Сибирина
Заснежила зима, запорОшила,
Стылым хлопком укутав поля,
Превращая все беды лишь в крошево,
Словно походя, мило шутя.

Позасыпав печали тоскливые,
Подарила невестин убор,
Занесла снегом клятвы фальшивые,
Нам с тобой вынося приговор.

Снегирей на деревьях, не яблоки,
Раскидала подружка-зима,
Новый Год с мандариновым запахом
Скоро нам принесут холода.

И забудется вдруг все, что прожито,
Вновь белеет тетрадный листок.
Лучшей песни еще мной не сложено,
Впереди еще сотни дорог!