В тихом краю

Вадим Бакулин
Нежен апрель.
Молчалив и туманен.
В небе расслабленном белые лани
К югу летящих худых облаков.
Зебры печальные дальних лесков.

Как же здесь дышится!
Просто нет слов!
Здесь, меж берёзовых свечек-стволов,
В тихом краю, в православном апреле...
Вот мои стены - берёзы и ели.
Мой потолок - неба купол живой,
Розово-серый, слегка с синевой.

Здесь на конец то могу я вздохнуть,
Чтобы продолжить извилистый путь
Жизни земной, дальше крест свой влачить,
Верить, страдать, ненавидеть... Любить...