Перспектива

Елена Гессер
два дня мне отвёл сценарист, (будь он не ладен!)
на то, что бы выбрать одну из дорог в перспективу.
и в спину толкает меня невидимый дядя,
грозится, что если не сдвинусь, применит недюжую силу
одна перспектива - "они поженились и счастливы долго будут!»...
другая – «сгори всё в огне, пусть в тартарары летит всё со взрывом!»,
и вот ещё: - «надо ж, откуда взялось это чудо?!»:
тепло! Мне уже симпатична сия перспектива!

ну, выбрала я, и что же ты скажешь мне сильный невидимый дядя?!
неужто, ты сжалишься, хоть никогда не сидишь Ты без дела?!
ах, если б Ты смог, я б Тебя целовала, не глядя,
со счастьем, и искренне, и в благодарности той, что не знает предела.

два дня я живу, торопясь, предположеньем:
ДВА дня предстоит мне не мало успеть:
во-первых, я соберусь, и буду готова к любым предложениям,
а во-вторых, если искры не будет, то пусть будет ветер мне петь.

ну, что по рукам, ветер мне напророчь встречу!
думаешь, я не осилю бумажные ночью клочья?
Думаешь панцирь я буду носить вечно?
Мне бы взлететь! Мне б зигзагом пройтись по строчкам.


интерпретация, с благодарностью(!) «Жёлтый речной акроид» Шарля С Патрикова.
http://www.stihi.ru/2009/12/18/1897