Сонет

Елена Борискина
На дыры жизни я леплю  заплаты
Из встреч, пронизанных теплом,
А откровенность прячу под чехлом
Непромокаемых бушлатов.

Замки открыть пытаюсь на капканах,
Чтоб звукам, вырвавшись на волю, полетать,
Потом пытаюсь в тишине пересчитать
Песчинки чувств, скопившихся в карманах.

Часов песочных узок перешеек,
Но, сосчитав, вдруг стану я мудрее,
Чтоб истину от лести отличать.

Пусть скажет кто-то, что сгущаю краски -
Мне б верным счётом наложить печать
На чувства, не согласные с оглаской...