Сказка в сердце

Татьяна Игнатьева
Спит у сердца сказка тихо,
Чтит заветный уголок.
Там не встретишь злого лиха,
Волк не схватит за бочок.

Там снежинок хороводы
Ввысь уносят за собой.
Там не ведомы невзгоды
В чистой дали голубой.

Там у бабушкиной печки
Греет спинку рыжий кот,
У певучей светлой речки
Фея в домике живёт.

Бродят там единороги
В изумрудной мураве.
Три раскинуты дороги –
На одну кивают две.

Говорящие тюльпаны,
И летучие ежи,
И до неба – великаны,
И с мизинец – малыши.

Не спугнуть неосторожно,
Даже в самом сладком сне –
В сердце спрятана надёжно
На седьмом глубоком дне.

Только там вольготно сказке,
Там добро и волшебство.
И летят мечты-салазки
От крылечка твоего

За метелью непроглядной,
Чтоб увидеть без прикрас  –
Так ли всё на свете ладно,
Как она учила нас.