Путь во имя любви

Маша Халикова
Ты не знаешь еще об этой
Бесконечно большой любви.
Я рисую твои портреты,
Вспоминаю глаза твои.

Я нашла тебя среди прочих,
Обратившись в людской поток,
И неровно ложились строчки
На измятый в руке листок.

Счастье было еще возможным.
Сидя возле речной воды,
Я смотрела на город Волжский,
Где тогда находился ты,

И мечтала, что будем вместе
И найдем, наконец, покой
После стольких плохих известий
В тихом городе за рекой.

Но потом мне пришлось уехать.
И, качаясь, поплыл состав
По железнодорожным веткам,
Покидая вокзал в огнях.

Тысячи километров меж нами.
Не вернуться уже туда.
Ты не знаешь, но здесь, в Кургане,
Я встречаю твои поезда.

Для меня здесь стали чужими
Эти улицы и дома.
За неделю счастливой жизни
Я, наверно, сошла с ума.

Я готова бежать на запад,
Переждав эти долгие дни,
Стали нужными так внезапно
Далекие золотые огни.

Я-то знаю, что так и будет -
Только мысленно позови -
Я приеду к тебе отовсюду
Во имя нашей большой любви.

(6.08.2005, г. Курган)